Более сотни сотрудников ТГК-14 в Чите получили вакцину от COVID-19

07.04.2021

Новости компании

Vaktsinatsia.JPGЦентрализованная вакцинация сотрудников компании продолжается. На сегодняшний день прививки получили уже более ста работников филиалов в Чите. Такое же количество сотрудников изъявили желание пройти вакцинацию и находятся в списках ожидания. Кроме того, в подразделениях прошли информационные встречи, в ходе которых специально приглашенные медицинские работники ответили на вопросы коллектива о процедуре вакцинации.

Медицинские работники разъяснили энергетикам механизм действия вакцины российского производства, позволяющей либо вообще не заболеть коронавирусной инфекцией, либо перенести ее в легкой форме, без осложнений. Максимально подробно врачи остановились на перечне противопоказаний к процедуре, пояснив, что ее нельзя проходить при наличии повышенной температуры, острого респираторного заболевания или обострения хронического заболевания, беременности, недавней прививки от других болезней, гиперчувствительности к ранее применяемым вакцинам.

Вакцинация осуществляется на добровольной основе и абсолютно бесплатна. Чтобы пройти процедуру, сотрудникам достаточно обратиться в отдел кадров своего филиала. Если оперативная вакцинация не возможна из-за отсутствия вакцины в поликлиниках, сотрудники попадают в списки ожидания, прививки им проставляются сразу по мере появления препаратов.

На объектах компании продолжают действовать меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции – от сотрудников и посетителей требуется ношение масок, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены. Проводится регулярная уборка и дезинфекция всех поверхностей, в местах массового посещения установлены санитайзеры и рециркуляторы. Работникам выдаются индивидуальные средства защиты. Процесс вакцинации продолжается, кроме того, желающие прививаются в своих поликлиниках в частном порядке.