Читинская генерация завершает ремонты на станциях

16.11.2021

Новости компании

image-16-11-21-09-54-6.jpegПАО «ТГК-14» продолжает работы по улучшению технико-экономических характеристик на энергообъектах Забайкалья. В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. филиалом «Читинская генерация» проведены ремонты капитального и текущего характера с полной или частичной заменой основного и вспомогательного оборудования.

Сейчас все энергоснабжающие объекты работают в штатном режиме с соблюдением параметров. Пиковые нагрузки не за горами, температуры в регионах начинают опускаться. Энергетики несут трудовую вахту, не оставляя без внимания каждую мелочь. Вверенное оборудование выдерживает заданные параметры.

На Читинской ТЭЦ-1 завершился текущий ремонт котла №11 с заменой водяного экономайзера 2-й ступени. В течение месяца специалисты планируют завершить текущий ремонт турбины ПТ-60/75-90/13 с продлением ресурса гибов ГПП, а турбогенератор №2 вывести в работу после текущего ремонта.

На Шерловогорской ТЭЦ энергетики проводят типовой текущий ремонт котла № 4, а на Приаргунской ТЭЦ – текущий ремонт котла №2. Ремонтные работы не влияют на надежность работы станций.

Качество и надежность работы, качество ресурса в предстоящую зиму напрямую зависит от успешного ремонта. Сейчас все силы ПАО «ТГК-14» сосредоточены на стабильном теплоснабжении потребителей.

Ремонтной программой 2021 года по филиалу «Читинская генерация» предусмотрено выполнить 64 капитальных, средних и текущих ремонтов основного генерирующего оборудования.