Должника выселили из квартиры из-за долгов за тепло

23.09.2021

Новости компании

выселение весенняя.jpegСистематическая неоплата коммунальных услуг привела к выселению гражданина из квартиры в Черновском районе Читы.

За тепло и горячую воду в квартире по ул. Весенняя гражданин не оплачивал ни разу. Скрывался от судебных приставов, не шел на контакт с ресурсоснабжающими организациями, за помощью в органы социальной защиты не обращался. По словам соседей, в квартире появлялся редко. Судом вынесено решение о выселении должника. Задолженность имелась и в отношении иных услуг – других коммунальных платежей и арендной платы за муниципальное жилье. Общая сумма долга на исполнении - около 500 тысяч рублей, из них более 88 тысяч – за услуги ПАО «ТГК-14».

В день выселения должника также не оказалось дома. В присутствии понятых и судебных приставов были срезаны замки с дверей. Квартира опечатана и теперь жилец не имеет права здесь проживать. Житель Черновского района выселен без предоставления другой жилплощади.

Всего читинцы задолжали ПАО «ТГК-14» более 240 миллионов рублей. Специалисты ПАО «ТГК-14» совместно с органами власти и другими ресурсоснабжающими организациями города продолжают системную работу, по ряду должников готовятся документы в суд, более 500 должникам направлены предупреждения о возможном принудительном выселении за долги.