Доноры «ТГК-14»: наша кровь может спасти чью-то жизнь

15.06.2022

Новости компании

1655268821948.jpg14 июня отмечается Всемирный день донора крови. К этой дате причастны и многие теплоэнергетики «ТГК-14». В их числе есть как заслуженные доноры с большим опытом, так и новички. К празднику некоторые из них рассказали о себе.

Дмитрий Александрович Сагайдак, машинист насосных установок гидротехнического участка котельного цеха Улан-Удэнской ТЭЦ-1 филиала «Генерация Бурятии». Сдавал кровь уже около двадцати раз.

Дмитрий Александрович пришел в «ТГК-14» почти десять лет назад. Примерно тогда же стал донором. Впервые сдавал кровь за компанию с товарищем, а потом втянулся. Последние два года старается сдавать кровь пять раз в год – больше просто нельзя.

Среди знакомых Дмитрия Александровича есть доноры -  в том числе и коллеги. Он даже участвовал в автомотопробеге, посвященном донорству.

На вопрос о том, зачем он сдает кровь, теплоэнергетик отвечает кратко:

- Чтобы хорошее дело сделать.

Баисхалан Батоцыренович Осоров, заместитель начальника производственно-технического отдела филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Сдавал кровь десять раз.

Донором Баисхалан Батоцыренович стал недавно, три года назад. Сейчас вместе с супругой активно продвигают донорство:

- Пропагандируем среди коллег, говорим, что благо людям сделаете. Тем более за это можно получить выходные и денежное вознаграждение.

Отмечает, что донорство полезно для организма. Перед сдачей крови надо сдавать анализы, поэтому состояние своего здоровья всегда на контроле.

 1655268821935.jpg- Самое главное, наша кровь может спасти чью-то жизнь, - говорит теплоэнергетик.

В дальнейшем Баисхалан Батоцыренович планирует стать почетным донором, для этого нужно сдать кровь более сорока раз.

Михалев Евгений Александрович, инспектор группы по работе с индивидуальными жилыми домами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии». Почетный донор: в сумме кровь и плазму сдавал порядка ста раз.

Впервые Евгений Александрович сдал кровь еще в 1986 году, в 18 лет. Тогда он был студентом. В дальнейшем Евгений Александрович продолжил сдавать кровь.

- У меня есть возможность помочь людям. Я помогаю, - говорит он.

Евгений Александрович продолжает сдавать кровь. Несмотря на то, что времени у него немного, он старается находить возможность для этого.







1655268821961.jpg