Горячее водоснабжение после гидравлических испытаний восстановлено в Советском и Железнодорожном районах Улан-Удэ

11.06.2022

Специалисты филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» осуществляют поэтапное восстановление подачи горячей воды после проведения испытаний тепломагистралей от ТЭЦ-1. 

На 14:00 по данным технической инспекции филиала, которая проводит мониторинг процесса подачи теплоносителя и подключения жилых домов, горячее водоснабжение уже подано по тепломагистралям:

№1 - Железнодорожный район (район ПВЗ и ФСК);
№2 - Советский район (централизованная часть);
№3 - Железнодорожный район (район Шишковки);
№4 - Железнодорожный район (Пентагон, ул. Моховая, ул. Шаляпина, ул. Тропинина).

Если у потребителей Железнодорожного и Советского районов, за исключением тех домов на теплосетях которых продолжается устранение порывов, нет горячей воды, просьба обращаться в свои управляющие компании. 

В настоящее время теплоэнергетики осуществляют сбор схем и продолжают  наполнение теплоносителем магистралей №5 и 6 Октябрьского района для подачи ГВС потребителям.

Обращаем внимание, подключение потребителей - сложный технологический процесс и производится отдельными участками поэтапно. Сначала производится сбор схемы, трубопроводы заполняются теплоносителем, затем производится восстановление гидравлического и температурного режимов, далее организуется контрольный осмотр коммуникаций. И только после завершения этих процедур открываются задвижки на включение горячей воды. Управляющие организации заранее предупреждаются о подаче теплоносителя и обязаны подать горячую воду непосредственно потребителям.

Напоминаем, все отключения горячего водоснабжения у потребителей, оперативно отражаются на «Интерактивной карте ЖКХ» https://arigus.tv/map/off/