График ремонтов источников теплоснабжения и даты отключения горячей воды в Улан-Удэ летом

30.04.2021

Новости компании

PHOTO-2021-04-21-16-20-51.jpgСразу после завершения отопительного сезона, в Улан-Удэ начнутся традиционные гидравлические испытания тепловых сетей столицы Бурятии. Испытания на плотность и прочность необходимы для максимального выявления ветхих и аварийных участков трубопроводов и качественной подготовки энергооборудования к следующему отопительному сезону.

График плановых гидравлических испытаний и отключения горячего водоснабжения согласован с Администрацией Улан-Удэ. Испытания тепловых сетей, относящихся к централизованным источникам: Улан-Удэнским ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, пройдут поэтапно по магистралям, а значит сроки отключения горячей воды для жителей будут разные.

На первом этапе запланированы испытания по тепломагистралям №3 с 11 по 13 мая и №6 с 11 по 14, вторым этапом будут проводиться испытания по магистрали №1 с 24 по 25 мая. Опрессовка на теплосетях и трубопроводов по котельному комплексу запланирована с 12 по 14 мая.

Третий этап гидравлических испытаний по тепломагистралям №2, №4 и №5 пройдет с 21 по 25 июня. В этот период будут отключены все потребители сразу, относящиеся к централизованным источникам (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2). Это обусловлено технологическим строением схемы теплосетей Улан-Удэ, испытания теплотрасс №2, №4 и №5 невозможно провести отдельно от других магистралей, выходящих со станции.

Помимо испытаний магистралей в летний период, с 26 июля по 4 августа запланирован останов Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Это необходимо для ремонта оборудования самой станции, который возможен только при полном останове теплофикации и отключением от сети.

Отключение горячей воды для проведения ремонтных работ потребуется для жителей по контуру котельных Улан-Удэ. Остановы котельных запланированы в разное время:

- с 19 июля по 1 августа котельная п. Заречный;

- с 26 июля по 8 августа будет остановлена котельная Загорска;

- со 2 по 15 августа котельная «Юго-Западная»;

- с 9 по 22 августа п. Стеклозавод.

- с 16 по 29 августа п. Аэропорт;

Главная задача теплоэнергетиков – качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей. Это невозможно без проведения эффективных испытаний теплосетей и обязательных капитальных ремонтов оборудования источников теплоснабжения.

«ТГК-14» просит улан-удэнцев с пониманием отнестись к проведению испытаний и ремонтов на ТЭЦ и котельных, которые позволят качественно подготовиться к прохождению следующего отопительного сезона.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в Диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

 

Для справки:  

Тепломагистрали Улан-Удэ:

№1 - Железнодорожный район (район ПВЗ и ФСК);

№2 - Советский район (централизованная часть);

№3 - Железнодорожный район (район Шишковки);

№4 - Железнодорожный район (Пентагон, ул. Моховая, ул. Тропинина, ул. Шаляпина);

№5 - Октябрьский район (18 квартал, ул. Трубачеева, ул. Терешковой, БКМ, ул. Жердева, ул. Ключевская);

№6 - Октябрьский район (от ул. Ключевская по 20а квартал).