Массовый рейд по должникам прошел в Чите

14.10.2021

Новости компании

приставы октябрь Прошел очередной массовый рейд по должникам за теплоснабжение совместно с сотрудниками Службы судебных приставов.

Такие мероприятия имеют систематический характер и направлены на стимулирование недобросовестных потребителей к гашению долгов за теплоэнергию. В этот раз было задействовано 23 сотрудника ПАО "ТГК-14" и 21 сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

В ходе посещения должников произведен обход квартир в разных районах города Читы, отработано 436 исполнительных производств. Сумма задолженности за услуги отопления и ГВС по ним составила более 11 млн. 700 тыс. рублей, из них по исполнительным документам взыскиваются около 3 млн. рублей

Если потребитель самовольно не вносит оплату за коммунальные услуги, то ресурсоснабжающая компания вынуждена обратиться в суд. После вынесения решения исполнительный лист уходит в работу судебным приставам. Есть время на добровольное исполнение – 10 дней. Если срок истек, а денежные средства не внесены, то стоит ожидать неприятного визита с целью ареста имущества.

В ходе прошедшего мероприятия арестовано 12 единиц бытовой техники: 4 телевизора, 1 СВЧ-печь, 2 монитора, 2 многофункциональных устройства, 3 мобильных телефона, на сумму более 38 тысяч рублей. У должника есть время вернуть предметы быта обратно – для этого, конечно, нужно погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки.

В противном случае техника уйдет на реализацию, а вырученные денежные средства уйдут к взыскателю. Под арест могут попасть не только телевизоры и микроволновые печи, но и автомобили, драгоценные украшения и даже мебель – все это может быть изъято судебными приставами-исполнителями.

На сегодняшний день общая задолженность читинцев перед ПАО «ТГК-14» составляет более 240 миллионов рублей.