Официальная информация

08.05.2021

Новости компании

IMG_0150.jpgВ ответ на материалы, размещённые некоторыми искажающими ситуацию лицами в средствах массовой информации, в частности, на сайте "Свободная пресса" под заголовком "Тепловой удар", считаем необходимым сообщить следующее.

Напоминаем, что плата за потребление тепловой энергии взимается независимо от наличия или отсутствия в помещении радиаторов. Некоторое время нескольким сотням жителей города Улан-Удэ давалась возможность не платить за тепло, поступающее к ним из смежных помещений, однако в связи с изменением законодательства данная практика была прекращена. Теперь эти жители не могут вернуться к нормальным взаимоотношениям с теплоэнергетиками, построенным на основаниях законности.

Множественные проверки якобы демонтированных сотрудниками ПАО "ТГК-14" батарей не находят себе подтверждения, как и факты того, что из-за действий компании люди оставались без тепла в отопительный период. Большинство таких материалов умышленно публикуется в теплое время года, когда проверить наличие либо отсутствие отопления невозможно.

В указанный в материалах период времени Единой дежурно-диспетчерской службой не зафиксировано ни одной жалобы на срезанные батареи. Также не зафиксированы факты замерзания людей в жилых помещениях.

ПАО "ТГК-14" уже проводило личные приемы граждан для разъяснения данной ситуации, на которых побывали сотни людей. Кроме того, в 2019 году при непосредственном участии Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова указанная ситуация разбиралась с привлечением всех надзорных органов и представителей жильцов. Казалось бы, спорный вопрос был решен, перерасчеты сделаны.

ПАО "ТГК-14" в безвозмездном порядке восстановило батареи всем обратившимся к теплоэнергетикам гражданам. Получается, что упомянутые в публикациях люди либо не обращались в компанию, либо умышленно, не желая платить за тепловую энергию, не сообщили о необходимости установки радиаторов. Просим таких граждан прийти на личный приём в ПАО "ТГК-14" для урегулирования ситуации.

Работники компании являются в том числе и добропорядочными жителями города Улан-Удэ, от слаженной работы которых зависит теплоснабжение города. Фантастические истории о врывающихся на поминки и отпиливающих батареи теплоэнергетиках в очередной раз свидетельствуют о беспринципности их авторов. Пытаясь отстоять свое нежелание платить за тепло, несколько десятков жителей города пытаются приукрасить свою недобросовестность историями о замерзающих пожилых людях. Отметим, что среди так называемых "батарейщиков" есть депутаты, чиновники, журналисты и просто люди с высоким достатком.

Логично предположить, что если бы, как пишут авторы публикаций, к огромному количеству жителей кто-либо вероломно врывался и «забирал радиаторы», то многие граждане обратились бы с заявлениями в полицию сразу, а не по прошествии нескольких лет. ПАО «ТГК-14» же о таких заявлениях ничего не известно.

Зато несколько десятков злостных неплательщиков и участников группы «Нет произволу ТГК-14!» (ныне переименованной в просто «Нет произволу!») написали подобные заявления с одинаковым текстом разом, в течение нескольких дней в 2019 году.

Отметим, что ПАО "ТГК-14" всегда идет навстречу жителям, попавшим в трудную финансовую ситуацию, путем реализации механизма предоставления реструктуризации задолженности, а также помощи в оформлении социальных выплат, субсидий.      

Если проанализировать предвыборные лозунги и публикации за последние два года, то можно обнаружить, что возбуждение описываемого в статье уголовного дела ставят себе в заслугу многие политические и общественные деятели, пытающиеся таким образом увеличить свой электорат. Однако на сегодняшний день ни одно из этих лиц фактически не участвует в процессе рассмотрения указанного дела. Более того, они не заинтересованы в скорейшем его рассмотрении, так как на приписывании себе заслуг в возбуждении уголовного дела можно и дальше основывать свою пиар-стратегию. Небезразличие к судьбе граждан демонстрируется такими личностями только в период подготовки к очередным выборам.

Также считаем необходимым подчеркнуть, что ПАО "ТГК-14" категорически не рекомендует гражданам греться возле банки в холодное время года, как делали это герои опубликованного средством массовой информации "Информ Полис" материала. Гораздо проще и эффективнее обратиться с вопросом об отоплении в управляющую организацию, которая решит проблему в течение трёх-четырёх часов.

Публикация же в прессе непроверенных фактов служит интересам некоторых политиков, пытающихся в преддверии приближающихся выборов заработать очки и выделиться среди других кандидатов.