Официальная информация

29.07.2022

Новости компании

1654585951823.jpgВ ответ на появившиеся в средствах массовой информации публикации о перерасчете за отопление жильцам многоквартирного дома по ул. Трубачеева сообщаем следующее.

Информация о том, что на ул. Трубачеева жильцы с декабря платят за одну гигакалорию 1794 рубля вместо прежних 2600 рублей не соответствует действительности и может ввести в заблуждение. Тариф установлен Республиканской службой по тарифам, и с 1 июля 2022 года стоимость одной гигакалории составляет 2 223,32 рубля. Данный тариф будет действовать до следующего изменения.

Начисления по услуге «отопление» производятся в соответствии с утвержденным тарифом и нормативом потребления тепловой энергии, который рассчитывается, исходя из показаний общедомового прибора учета в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства № 354.

Таким образом, размер начислений напрямую зависит от фактического объема тепловой энергии, потребленной домом.

Общедомовой прибор учета считает потребление тепла, а не экономит его. Расход же тепловой энергии домом зависит от погодных условий, состояния его внутренних коммуникаций, теплоизоляции, температуры в квартирах. Поэтому жильцы двух квартир одинаковой площади, расположенных в разных домах, могут получать разные начисления.

При наличии вопросов, касающихся начислений, рекомендуем обращаться в call-центр ПАО «ТГК-14» по номерам: 27-82-01, 27-82-02. Также компания принимает заявки клиентов через Мобильное приложение и Личный кабинет на официальном сайте.