Отопительный сезон 2021-2022 стартовал в Чите

15.09.2021

Новости компании

image-15-09-21-04-06-4.jpegНачало отопительному сезону в Чите положено: с 15 сентября началось подключение к теплу социальных объектов: детских садов, школ, учреждений здравоохранения и культуры.

Все основное и вспомогательное оборудование прошло подготовку, необходимые ремонты и уже принимает первые нагрузки. Подключение будет осуществляться поэтапно. Дополнительно специалисты контролируют работоспособность оборудования и производят регулировку параметров. Разворот системы теплоснабжения требует постепенного подключения. Это необходимо для обеспечения плавного набора нагрузки на Читинских ТЭЦ, котельных, повысительно-насосных станциях, магистральных и внутриквартальных тепловых сетях.

Напоминаем, что тепло в квартиры читинцев поступит на пару дней позже – 18 сентября. Но даже после запуска подключить тепло во всех жилых домах одновременно невозможно в силу большого объема работ по запуску внутридомовых систем. ПАО «ТГК-14» просит горожан проявить терпение во время запуска серьезных технологических процессов. В настоящее время в Чите насчитывается 1754 многоквартирных жилых дома, 266 социальных объектов.

Все управляющие компании города заранее оповещаются о запуске отопления. УК и ТСЖ должны были заблаговременно подготовить дома к приему тепла, получить паспорт готовности. Затем, в соответствии с графиком, они откроют запорную арматуру на вводе в жилой дом. Непосредственное подключение жилых домов к теплу осуществляет управляющая компания или ТСЖ, так как именно они отвечают за подачу тепла в квартиры потребителей.