ПАО «ТГК-14» оказало помощь маленькой забайкалке в реабилитации

05.08.2022

Благотворительность

image-05-08-22-05-15.jpegПАО «ТГК-14» оказало очередную финансовую поддержку благотворительному фонду «Светоч», который уже более 10 лет занимается транспортировкой тяжелобольных детей в места проведения высокотехнологичных жизненно важных операций и оплатой лечения по всей России.

Фонд «Светоч» обратился к энергетикам, чтобы помочь восьмилетней жительнице Забайкалья – Алисе Лачугиной. Ей необходима реабилитация в Институте медицинских технологий в Москве с целью стабилизации здоровья. После реабилитации есть надежда, что девочка сможет встать на ноги. Компания не осталась в стороне и перечислила средства на счет фонда – 186 тысяч рублей. В эту сумму входят важные консультации врачей, анализы, занятия на тренажёрах, процедуры и стационар.

- Дети должны быть активными, счастливыми и здоровыми. Высокотехнологичное лечение творит чудеса в наши дни. К сожалению, не все семьи могут себе такое позволить. Алисе дают очень хорошие прогнозы, но нужны деньги. Поэтому мы благодарны «ТГК-14» за поддержку. Спасибо от всего сердца. Мы надеемся, что у всех детей, которые к нам обращаются, будет полноценная здоровая жизнь без забот. Вместе мы можем все. – сказала директор фонда Нэлла Воложанина.

Отметим, что ПАО «ТГК-14» не первый год сотрудничает с благотворительным фондом «Светоч». В прошлом году сотрудники «Светоч» смогли перевезти маломобильного мальчика из Санкт-Петербурга в Москву, после перенесенной операции он был практически полностью в гипсе. Расходы за дорогостоящий перелет такого пассажира взяла на себя «Территориальная генерирующая компания №14».