По просьбам работников «ТГК-14» заменила выдачу молока выплатой денежных компенсаций

31.03.2021

Новости компании

IMG_1450.jpgС 1 марта филиал «Генерация Бурятии» заменил выдачу молока сотрудникам, работающим во вредных условиях, на выплату денежных компенсаций. Изменения введены по просьбам и письменным заявлениям работников.

Согласно коллективному договору ПАО «ТГК-14» «молоко за вредность» можно получить как в натуральном виде – 0,5 литра заступая на смену, так в денежном – в виде компенсации. Ранее большая часть выбирала первый вариант, но по разным причинам часть персонала решила от этого отказаться. Дополнительные денежные компенсации зачисляются на счета сотрудников вместе с заработной платой.

Напомним, нормы и условия выдачи молока работникам с вредными условиями труда регулируются статьей 222 Трудового кодекса. Работники по согласованию с руководством имеют право заменить молоко денежной компенсацией.

«ТГК-14» считает заботу о сотрудниках приоритетной задачей. Работники производственных ТЭЦ, котельных и тепловых сетей обеспечиваются сертифицированной спецодеждой, обувью, другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами. Качество жизни, здоровье и благополучие персонала, улучшение условий труда – залог надежного теплоснабжения потребителей.