Праздник двора для жителей у себя на округе организовал энергетик-депутат

07.06.2021

Новости компании

2 (1)-t1920x1200.jpgДля жителей двора по ул. Назара Широких д.8,9 состоялся праздник, организованный Денисом Савченко - заместителем начальника цеха по ремонту Читинской ТЭЦ-1 и депутатом городской Думы.

Поводом стало обновление дворовой территории и День защиты детей. Инициативность жителей дала свои плоды – они очень бережно относятся к общедомовому имуществу и прилагают немало усилий, чтобы территория вокруг дома не только радовала глаз, но и дарила комфорт в культурно-оздоровительном плане.

Например, недавно вместе с Денисом Савченко жители обустроили насыпь на детской площадке, она не просто портила внешний вид двора, но и и была залита водой во время дождей. Также теперь при въезде во двор установлен новый заборчик и уложена красивая тротуарная плитка. Благодаря новой волейбольной сетке все желающие могут принять участие в любительских матчах. В процессе создание нового палисадника уже привезен чернозём, изготовлены и покрашены ограждения.

Ведется работа по установке пешеходного светофора во дворе, что необычно для города. Это с малых лет привьет детям дисциплину и необходимость соблюдения правил дорожного движения. Светофор срабатывает от датчика движения в подъезде.

4 июня дружные соседи собрались большими компаниями и с удовольствием участвовали в конкурсах, играли в волейбол, рисовали, пели и танцевали.

- Когда жители сами проявляют инициативу, им и помогать стремишься. Давно я не встречал таких неравнодушных и предприимчивых людей. Они не ругают других, а берутся за дело. Все внесли свой вклад: управляющая компания, сами жители. Я приобрел светофор, фонари, чернозем, привез стереоаппаратуру на праздник. Такими совместными действиями и создаётся комфортный город! – отметил Денис Савченко.

Останавливаться на достигнутом жильцы не планируют: в перспективе установка площадки для воркаута, организация спортивных праздников для детей и взрослых, семейные мероприятия и многое другое. Соседи надеются, что их опыт оценят другие читинцы и возьмут пример.