Ревакцинацию против COVID-19 проходят энергетики «ТГК-14»

15.10.2021

Новости компании

IMG_5973.JPGСотрудники филиала «Читинский энергетический комплекс» и «Читинская генерация» (Читинская ТЭЦ-2) зашли на этап ревакцинации от новой коронавирусной инфекции. Сегодня привито 33 энергетика.

Многие сотрудники, которые одними из первых в начале года поставили прививку, сами проявили инициативу о необходимости проведения ревакцинации. Всего в списке по филиалам «Читинский энергетический комплекс» и «Читинская генерация» уже более 70 человек. В числе этих сотрудников те, кто уже ранее ставил вакцину полгода назад и более.

- Прививался в апреле, подошло уже время для повтора. Хорошо, что в этот раз не нужно повторно ставить прививку через две недели, удобно. Первично поставили у нас 76%. Думаю, что с ревакцинацией будем также системно прививаться, – отметил Евгений Рогов, заместитель главного инженера по ремонтам и инвестициям «Читинского энергетического комплекса».

Для ревакцинации используется однокомпонентная вакцина «Спутник-Лайт». Ее разрешено ставить лицам без противопоказаний и не старше 60 лет, хотя все индивидуально. Перед ревакцинацией проводятся те же процедуры, что и перед первичной прививкой – обязательное анкетирование, осмотр, термометрия и сатурация.

Напоминаем, что в крае продолжают действовать ограничения, введена обязательная вакцинация от коронавируса для некоторых категорий граждан, в том числе и работников предприятий ЖКХ и энергетики. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач региона Светлана Лапа. Сотрудников, отказывающихся от прививок, работодатель вправе отстранить на неопределенный срок без сохранения заработной платы.