Списки ревакцинированных энергетиков «ТГК-14» пополняются

19.11.2021

Новости компании

image style=Более 700 сотрудников филиала «Читинский энергетический комплекс» и Читинской ТЭЦ-2 ПАО «ТГК-14» привились от новой коронавирусной инфекции с начала года, а с октября уже началась кампания по ревакцинации. За два месяца работы медики привили более 50 энергетиков.

Вакцинация в производственных филиалах проходит еженедельно. Каждую пятницу на территорию Читинского энергетического комплекса прибывают медицинские работники из поликлиники. Под их чутким контролем коллектив ПАО «ТГК-14» получает защиту от болезни: в среднем прививаются по 30 человек за выезд. В отопительный сезон возможность привиться на рабочем месте без отрыва от производства важна, как никогда.

Персонал, изъявивший желание поставить любой из «спутников», проходит обязательное анкетирование, осмотр, термометрию и другие процедуры. Для ревакцинации используется однокомпонентный «Спутник Лайт». Кстати, необходимый сегодня в общественных местах QR-код, ревакцинированные получают почти сразу. При первичной прививке он выдается только через 21 день.

- У нас большой филиал, который работает на городских объектах. Они отвечают за тепло и его подачу потребителю, они устраняют возникающие неисправности и следят за состоянием тепловых сетей. Болезнь просто недопустима, мы стоим на пороге пиковых морозов, дорожим каждым специалистом. Список не пустует никогда. Особенно с нововведением – QR-коды нужны почти везде. Поэтому мы работаем в таком активном режиме – в ноябре осталось привить еще 15 человек, далее формируем декабрь. – сказала фельдшер филиала «Читинский энергетический комплекс» Анастасия Вахрушева.

Напомним, что по данным министерства здравоохранения Забайкальского края ревакцинацию прошли уже более 54 тысяч забайкальцев, из них более 120 – сотрудники забайкальских филиалов ПАО «ТГК-14». Всего привились более 2116 энергетиков компании. Сейчас в Забайкалье работает 77 стационарных и 56 передвижных пунктов вакцинации. Для процедуры необходим паспорт, полис и СНИЛС.