Улан-удэнская фирма лишилась земли за долги перед «ТГК-14»

04.05.2021

Новости компании

IMG_2770.jpgСотрудники Управления службы судебных приставов совместно со специалистами филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14» наложили арест на земельный участок, принадлежащий ООО «Альфа-ПРОМ».

Данная фирма занимается производством бетона и железобетонных конструкций. По некоторым сведениям, она принимает участие в строительстве третьего моста через Уду.

Организация задолжала теплоэнергетикам более 1,7 млн. рублей за 2019 год. Она несколько месяцев не платила за тепловую энергию, поставленную в принадлежащие ей нежилые строения, включая производственный корпус, склад и гараж.

Ранее ПАО «ТГК-14» уже обращалось по данной ситуации в Арбитражный суд Республики Бурятия. В результате с ООО «Альфа-ПРОМ» было заключено мировое соглашение о добровольной оплате имеющейся задолженности. Однако фирма проигнорировала его, так и не заплатив за тепло.

В связи с этим Управлением службы судебных приставов в отношении должника были применены меры по принудительному взысканию – арест земельного участка и запрет на регистрационные действия на принадлежащие организации строения. Поскольку ООО «Альфа-ПРОМ» так и не погасило задолженность, в суд было направлено заявление об обращении взыскания на указанный земельный участок площадью свыше 3600 кв. метров и стоимостью около 5 млн. рублей. Он может быть выставлен на торги после вынесения соответствующего судебного решения.

ООО «Альфа-ПРОМ» является злостным неплательщиком, в отношении которого возбужден целый ряд исполнительных производств. Помимо долгов за тепловую энергию, организация имеет задолженность порядка 1 млн. рублей перед государством, в том числе по налогам и штрафу в пользу государственной инспекции труда.

При этом данная фирма аффилирована с ООО «Завод бетонных блоков», которое также имеет долги за тепловую энергию и оказалось в процедуре банкротства.

ПАО «ТГК-14» призывает потребителей вовремя платить за тепловую энергию, чтобы в будущем не лишиться собственного имущества. Принудительное взыскание задолженности – крайняя мера, на которую компания вынуждена идти для обеспечения качественного теплоснабжения города Улан-Удэ.