Управлением муниципальной жилищной инспекции нарушений законодательства и прав граждан дома по ул. Борсоева,19 не выявлено

19.02.2021

Новости компании

IMG_2770.jpgВ ответ на публикацию, размещенную в СМИ под заголовком «Госстройжилнадзор рассказал подробности о претензиях к ПАО «ТГК-14» считаем необходимым указать, что ряд сведений в статье противоречит фактическим обстоятельствам и вводит в заблуждение жителей Улан-Удэ относительно действий Компании.

Обращаем внимание, по дому, расположенному по адресу: ул. Борсоева, д.19 в рамках предоставленных полномочий Госстройжилнадзор проверку в отношении Компании не проводил.

Требования, о возврате излишне начисленных сумм жителям дома в размере 328 тыс. рублей, со стороны Госстройжилнадзора в порядке досудебного урегулирования в адрес Компании не направлялись. Более того, административное законодательство в принципе не предусматривает возможности досудебного урегулирования и направления каких-либо претензий со стороны надзорного органа в адрес проверяемого лица.

Между тем, Управлением муниципальной жилищной инспекции по обращению жителя дома по ул. Борсоева,19 проведена документарная проверка в отношении ПАО «ТГК-14» о соблюдении норм жилищного законодательства.

Подчеркиваем, актом проверки № 71-А от 16.02.2021г. в действиях «ТГК-14» нарушений жилищного законодательства и прав граждан, проживающих в доме - не выявлено.

Все начисления жителям дома по ул. Борсоева, 19 проводились с использованием показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, на основании формул и методик, предусмотренных действующим жилищным законодательством.