На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 стартовал ремонт котла №7

30.04.2021

Новости компании

IMG_3102.jpgСегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 стартовал текущий ремонт котлоагрегата №7. Теплоэнергетики выполнят большой объем работ, на котле запланированы работы по ремонту дымососов, вентиляторов, мельниц, питателей сырого угля, системы шлакозолоудаления, электрооборудования, тепловой изоляции и будет произведена ревизия арматуры.

Ремонтная кампания набирает обороты. Сейчас на Улан-Удэнских ТЭЦ, входящих в состав филиала «Генерация Бурятии» уже завершены: капитальный ремонт турбогенератора №1, текущий ремонт котлоагрегатов №1 и №12 ТЭЦ-1, средние ремонты – котлов №2 ТЭЦ-1 и №2 ТЭЦ-2. На месяц с опережением графика выполнен капитальный ремонт котла №5 ТЭЦ-1. Вчера, после планового ремонта котел №6 на ТЭЦ-1 введен в работу.

Координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин подчеркнул, надежное прохождение отопительного сезона зависит от качественной подготовки оборудования. Он рассказал, что предстоит выполнить максимально возможный объем работ, поэтому ремонтная кампания на объектах филиалов «Генерация Бурятии» стартовала еще в феврале.

Ремонтная кампания на объектах филиала проводится в соответствии с утвержденными графиками. В рамках подготовки к следующему отопительному сезону 2021-2022 гг. на объектах филиала намечено отремонтировать 15 котлоагрегатов и 4 турбогенератора.

Для обеспечения безопасности оперативного персонала, специалистов подрядных организаций и снижения рисков заболеваний коронавирусной инфекцией, все производственные помещения ТЭЦ-1, а также дежурные транспортные средства ежедневно обрабатываются дезинфицирующими средствами. На станции осуществляется обязательная термометрия, регулярная уборка и дезинфекция всех поверхностей, в местах массового посещения установлены санитайзеры и рециркуляторы. Работникам выдаются индивидуальные средства защиты.