Нарушителям карантина грозит административная и уголовная ответственность

13.09.2021

Новости компании

IMG_1064.jpg72% сотрудников ПАО «ТГК-14» вакцинировались от коронавирусной инфекции. На данный момент в списках ожидания на прививку 54 человека. Всего ожидается привитых в компании около 80-85 %. Оставшиеся 10-15 % — это люди, переболевшие COVID-19 и имеющие официальные медицинские отводы. Просто отказывающихся от вакцинации людей среди энергетиков немного.

В начала года заболеваемость коронавирусом в компании менялась от резкого всплеска до длительного периода отсутствия как заболевших, так и контактных. Всего же с момента пандемии в компании переболели COVID-19 743 человека. На данный момент болеют семь сотрудников ПАО «ТГК-14». Восемь работников, определены как контактные с заболевшими коронавирусом и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой короновирусной инфекции (COVID-19)» и внутренними локальными документами ПАО «ТГК-14» отстранены от работы.

Напомним, что граждане, которые заболели коронавирусной инфекцией или контактировали с больными и нарушили санитарные требования, могут быть привлечены к уголовной ответственности вплоть до реальных сроков. В отношении пациентов с коронавирусом или контактных лиц действуют определенные санитарно-эпидемиологические правила, в том числе и некоторые ограничения. В случае умышленного их нарушения — например нарушения режима самоизоляции, поездок в общественном транспорте или посещения массовых мероприятий — они могут привлечь по ст. 236 УК России, которым предусмотрены несколько видов наказания: штрафы от 500 тыс. до 700 тыс. руб., лишение права занимать определенные должности, ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы на срок до семи лет.