Управляющая компания «Домремстрой» может лишиться лицензии

14.09.2021

Новости компании

image-14-09-21-08-20.jpeg

ПАО «ТГК-14» инициирована процедура отзыва лицензии у Управляющей компании ООО «Домремстрой». К данной организации уже приняты меры административного воздействия. Государственной инспекцией Забайкальского края была проведена внеплановая проверка, по результатам которой в отношении ООО УК «Домсремстрой» возбуждено производство об административном правонарушении. Основанием для этого стали нарушения в части подготовки многоквартирных жилых домов, находящихся на обслуживании данной УК. На данный момент руководству УК «Домремстрой» выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, что на сегодняшний день из 1754 домов забайкальской столицы пока только 380 получат согласование в паспорте готовности от ПАО «ТГК-14» к подготовке к отопительному сезону. Большие проблемы остаются у «Домремстроя». По 85 домам, где за подготовку внутридомовых коммуникаций несут ответственность специалисты УК «Домремсторой», замечания практически не устраняются и акт не подписан ни по одному из объектов.

Наличие акта технической готовности к приему теплоносителя — обязательное условие для вступления дома в отопительный сезон. Он свидетельствует о том, что дом не имеет замечаний и сможет принять тепловую нагрузку качественно и в срок. В минусовые температуры риски нарушения тепловых и гидравлических режимов возрастают в том случае, если промывка и опрессовка системы отопления была выполнена некачественно, а также если отсутствует или присутствует, но в недостаточном объеме, изоляция труб. За все это отвечает управляющая компания, которая обслуживает дом. В интересах потребителей проверять, как УК  ведет подготовку дома к осенне-зимнему периоду.